Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Суббота, 17.11.2018, 23:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Легенды армии. Иосиф Рапопорт (2018)
00:21
Легенды армии. Иосиф Рапопорт (2018)

Есть герои, чье подвиги в годы Великой Отечественной стали легендами. К таким героям, безусловно, принадлежит и выдающийся советский ученый-генетик, член-корреспондент Академии наук ССР, а в последние дни войны командир 1-го батальона 29-го воздушно-десантного полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии майор Иосиф Абрамович Рапопорт.
Он отказался от брони научного сотрудника, которая ему полагалась, был трижды тяжело ранен и трижды отказывался от демобилизации. Потеряв в бою глаз, остался в строю и продолжал командовать батальоном. Награжден восемью боевыми орденами, включая американский орден "Легион чести", неоднократно представлялся к званию Героя Советского Союза, но так и не получил Золотой Звезды.
Рапопорт отличился при форсировании Днепра – его батальоны первыми переправились через водный рубеж. Настоящим подвигом было сражение стрелковой части Рапопорта за венгерский город Мезокомарон – важный узел обороны немцев. Но как майор Красной Армии оказался с 500 бойцами на немецкой территории? Почему получил столь самоубийственное задание? И как его дерзкий рейд повлиял на ход истории Европы и мира?

Оригинальное название: Легенды армии
Ведущий: Александр Маршал
Продолжительность: 00:38:144
Производство: Россия
Год выхода: 2018

 


Добавить в соц. закладки:
Категория: Современная история | Просмотров: 122 | Добавил: FreeHunter | Теги: Современная история, Онлайн, смотреть, Легенды армии. Иосиф Рапопорт, 2018, Бесплатно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 point  
поразительный человечище!  Надо же! Во время Великой Отечественной Рапопорта трижды представляли  для присуждения звания Героя Советского Союза, но каждый раз находились случайные или надуманные причины, представления отклонялись, награды заменялись менее значимыми орденами, а подвиг героя оставался никем незамеченным. Этот человек прошел всю войну, от первого до последнего... В возрасте 33 лет Иосиф Рапопорт вернулся с войны с двумя тяжелыми ранениями, с потерей глаза, после получения родными трех похоронок, весь поседевший. А после войны...снова битва, но теперь уже в защиту генетики, мда.... в те годы слово "генетика" было в большей немилости, нежели известное слово из трех букв....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Древние цивилизации. Из глубины веков [385]
Средневековье и новая история [302]
История государства Российского [254]
Современная история [1394]
Криминал [974]
Сенсационные истории [1249]
Новости культуры [258]
Наука и Религия [116]
Технологии и Вооружение [291]
По странам и континентам [286]
Из мира животных [367]
Тайны природы человека [249]
Природа и мы [216]
Новости и политика [1963]
Универсум. Тайны вселенной [181]
Спорт [87]
Разное и смешное [712]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FreeHunter